Cocina hondureña y mas (Honduran cuisine and more)

La realizacion de este blog, pensando en todos aquellos que les encanta la comida tipica hondureña, o simplemente con deseos de recordar y conocer las maravillas culinarias, y no solo de Honduras, sino de otros paises. Es un placer para mi compartir con ustedes, algo tan importante para nuestra cultura culinaria, especialmente para aquellos que estan fuera de Honduras. Estoy segura de que les sera de una gran ayuda. Tambien en este blog encontraras historias y leyendas de Honduras. Cocina hondureña y mas es para ti!!!!!!!!!!!! Disfrutalo!!! Honduran cuisine and more The realization of this blog, thinking of all those who love the typical Honduran meal, or simply wanting to remember and learn the culinary wonders, not just in Honduras but other countries. It is my pleasure to share with you something so important to our food culture, especially for those who are out of Honduras. I'm sure they will be of great help. Also in this blog you will find stories and legends of Honduras. Honduran cuisine and more is for you !!!!!!!!!!!! Enjoy!!!!!!

RECETAS DE COCINA

Wednesday, October 27, 2010

SOPA DE CALABAZA

2-1/2 libras de calabaza, pelada y picada
3cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cebolla picada
 2 dientes de ajo, bien picado
2 latas (14-1/2 onzas cada una) de caldo de pollo
 1/2 taza de crema agria  (Sour Cream)
 8 tajadas de tocino (tocineta) ( Bacon), cocido, desmenuzado

Calentar el aceite en una cacerola pesada de tamaño grande a fuego medio.
Agrega la cebolla y el ajo; cocínalos, mientras los revuelves, durante 4 minutos o
hasta que estén tiernos.
Agregar la calabaza y el caldo. Haz que hierva. Reduce el fuego a bajo; cocina
estos ingredientes durante 40 minutos.
Vertir la sopa por tandas dentro del vaso de la licuadora; pon la tapa. Bátela
hasta obtener una consistencia homogénea. A cucharones, coloca la sopa dentro
de 7 tazones individuales. Completa cada una de las porciones con la crema agria
 y el tocino desmenuzado. Acompáñala con galletas  Crackers, si así lo deseas.
Toquecito adicional:
Para que quede un poco más picante, espolvorea cada una de las porciones con
pimienta roja molida (cayena).

PUMPKIN SOUP


 2-1/2 pounds pumpkin, peeled and chopped

 3 tablespoon olive oil

1 cup chopped onion

 2 cloves garlic, finely chopped

 2 cans (14-1/2 ounces each) chicken broth

1 / 2 cup sour cream
8 slices bacon cooked, crumbled



 Heat oil in heavy large saucepan over medium heat.

 Add onion and garlic and cook, while stirring, for 4 minutes or

 until tender.

 Add pumpkin and broth.  Let boil.  Reduce heat to low; Cook

 these ingredients for 40 minutes.

 Pour the soup in batches in the blender, put the lid. Blend
 until smooth.  With big spoon, place the soup into

 of 7 individual bowls.  Complete each of the portions with sour cream

 and crumbled bacon. . Join her with crackers, if desired.

 Additional bunt:

 To be a little spicier, sprinkle each portion with

 ground red pepper (cayenne).

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